欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

科研领域

通知公告科研领域

兵器科学与技术

兵器科学与技术

【主要研究方向】
1. 高能炸药钝化与表征技术:包括炸药晶体钝化技术,复合炸药钝化技术,炸药钝化方法与机理,炸药理化性能分析测试技术,材料无损检测诊断技术等。
2. 先进火工系统设计及应用:包括安全点火及起爆理论与应用技术,火工系统仿真设计及火工系统信息融合技术,MEMS技术在火工系统中的应用,激光点火技术与应用等。
3. 高效能弹药及其精密装药技术:包括高性能弹药的配方设计,装药结构设计,精密装药工艺技术,精密装药过程流变学,炸药结晶和凝固过程的热力学及动力学等。
4. 炸药安全性研究与评估:包括炸药安全性试验方法,炸药在正常和异常环境下的反应效应、规律与机制,炸药安全性评估技术等。

【配套图片】

 

 

 

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通