欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

科研图片新闻

通知公告科研领域

科研图片新闻

我所成功举办首届“学术日”活动

    4月28日,我所举行首届“学术日”活动, 上午进行所科技报告会,下午进行青年学术论坛。全所160余人参加了当天的学术活动。

        浓厚的学术气息和氛围是研究所的重要标志之一。我所于2015年12月设立“学术日”( 〔2015〕206号文件),并决定每年4月开展一次学术日活动。每年定期举行的学术交流活动,目的是在所内形成一个惯例性的学术交流平台,达到活跃我所学术氛围、塑造我所学术生态、建立我所学术传统的目的,使求知、开放、包容、探索的学术精神成为驱动我所不断创新、永续发展的不竭源泉。

         所科技报告会由副所长聂福德主持。

    所长田勇为首届“学术日”活动致辞。他指出“学术日”是面向所内科研人员的年度学术交流活动,目的是活跃所内学术交流气氛、推动科研发展,为打造“三个核心”营造良好的学术生态环境,也为全所科技人员提供一个集中展示和交流的平台。他希望广大科技人员积极参与学术交流活动,并利用学术交流平台发出我所的声音,展现出我所的核心能力。同时也希望我所的学术交流能深入持久地开展下去,成为我所科技发展和人才成长的重要助推力量!

    所科技报告会上,田勇研究员、李金山研究员、张朝阳研究员、孙杰研究员、张文华研究员分别作了报告。

  参会人员就感兴趣的问题与报告人员进行了热烈的讨论。

   下午的青年学术论坛分为三个分会场,第一分会场由张朝阳、邓建国主持,第二分会场由刘渝、刘涛主持,第三分会场由韩勇、肖才伟主持。36位青年科技工作者向大家展示了自己的科研成果和科研思路,不同学科和研究方向的科技人员通过听取报告和积极讨论,拓宽知识面和研究思路。

 

 

 

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通