欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

科研进展

通知公告科研领域

科研进展

我所海天公司承担的陕西省文保院熏蒸项目通过竣工验收

    近日,我所海天公司承担的“陕西省文物保护研究院馆藏文物熏蒸消毒设备采购及实验室改造工程项目(采购编号:KYZBZC2015/9-TP-414),竣工总结与内部验收工作会在陕西省文保院举行。

    会议由陕西省文保院文化遗产保护部主任周伟强主持,与会的验收组成员有:文保院党委书记王继源、副院长韩建武、办公室主任孔学斌等领导。陕西省文物保护研究院研究员齐扬受托担任验收组组长。

    首先,海天公司副总工程师王晓川对馆藏文物熏蒸设备的国内外研究现状及海天公司提供该套熏蒸设备的技术先进性进行介绍。海天公司这套馆藏文物熏蒸消毒设备包含0.5m³及5m³箱体各一组,该系列为海天公司开发的植物精油+充氮熏蒸二合一专利产品。取代了原有国内常见的环氧乙烷熏蒸技术,对文物预防性保护更加安全、科学、有效,产品满足工信部对文物预防性保护项目中文物熏蒸消毒设备的全部技术指标要求。随后,王晓川副总对该项目实施内容与进度、实施效果及合同执行情况等进行了总结汇报。

    期间,双方就熏蒸装备、工艺问题及技术标准与有关专家进行展开讨论。验收组专家分别对海天公司提供的设备品质之高、项目完成速度之快表示非常惊喜。

    最后,验收组一致同意该项目通过内部验收并签订项目验收报告。同时,海天公司承诺后期会对产品提供全面、优质的技术服务支持。陕西省文物保护研究院馆藏文物熏蒸消毒设备采购及实验室改造项目,是海天公司文保项目成熟产品又一工程化应用典范,它将推动海天公司文保项目产业化进程快速展开,系列化产品不断成型。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通