欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

三所动态

通知公告科研领域

三所动态

2017届中国工程物理研究院化工材料研究所招聘信息

 

单位简介

中国工程物理研究院创建于1958年,是我国唯一的核武器研制生产单位,是以发展国防尖端科学技术为主的重要科研院。院属化工材料研究所主要从事含能材料、火工品、高分子材料、安全弹药的研制生产,并向能源新材料、安全应急技术与装备等领域拓展,是集应用基础研究、设计开发、型号研制和生产试验于一体的综合性研究所。

研究所现有职工1000余人,主持和承担了国家武器型号研制、国家安全重大基础研究、国家重大科技专项等多项重要科研项目,先后荣获国家科技进步奖、国家发明奖、军队科技进步奖等400余项,为我国国防科技事业发展做出了重要贡献。

 

 

研究领域

  1. 含能材料:分子设计与合成,结晶化学,微纳米含能材料,计算材料学。
  2. 新型火工品:起爆传爆序列,钝感火工品, MEMS火工品,激光起爆与点火。
  3. 高分子材料:高性能阻尼材料,轻质高强结构材料,特种高分子材料。
  4. 安全弹药:弹药设计与评价,钝感弹药设计与研制,安全工程技术评价。
  5. 精密制造:材料柔性加工成型,精密机械加工,精密装药。
  6. 分析、诊断和评价:理化分析与传感技术,极端条件下材料性能研究,材料老化及机理研究,安全评价与爆轰物理,无损检测与材料评价,安全防护与在线检测。
  7. 新材料:储能材料,激光晶体材料、功能材料等。
  8. 安全应急技术与装备:危险品制造、检测、监测、反恐、公共安全等领域的成套装备及仪器开发,信息技术。

更多学科领域的图文信息请登录所官方网站http://www.icm-caep.cn查看。

 

 

招聘岗位及人数

 

序号

岗位名称

需求学科(专业/方向)

学历

人数

1

化学与材料研究

化学、材料科学与工程、化学工程与技术、物理、有机合成、分析化学、计算化学、电化学、含能材料、高分子材料、晶体材料、固体力学、凝聚态物理、光电工程

硕士及以上

15

2

安全弹药技术研究

弹药工程、武器系统与运用工程、军事化学与烟火技术、工程力学

3

3

火工品研发

军事化学与烟火技术、爆轰物理、量子力学、计算数学

3

4

先进检测技术研究

仪器科学与技术、自动化

3

5

机械制造研究

机械制造及其自动化

3

6

计算机应用技术

计算机应用技术及相关专业

 

3

总计

30

 

 

应聘条件

  1. 每年主要通过校园招聘应届毕业生,非应届生如成绩优秀业绩突出也可录用。
  2. 全年招聘,具体指标请见当年招聘信息。另外,高层次人才(技术类、管理类)不限名额。
  3. 专业技术岗位需研究生学历。

 

工作地点:四川省绵阳市。

 

 

福利待遇

  1. 稳定有吸引力的薪酬待遇;
  2. 提供职工公寓或租房补贴,职工食堂;
  3. 购买五险、住房公积金,发放安家费、住房补贴;
  4. 除法定节假日,职工还享受年休假、有薪事假、探亲假、保健假等;
  5. 面向高层次人才和优秀人才推出吸引政策。

 

研究生培养

  1. “武器系统与运用工程”和“应用化学”硕士学位授予点招收硕士研究生。
  2. 招收新材料、工程力学、凝聚态物理博士研究生。
  3. 博士后研究方向:爆轰、安全与力学性能研究;新型含能材料的多尺度设计;高效毁伤钝感弹药理论与设计;钝感高能量密度材料与化学。博士后在站期间享有优厚薪酬,出站就业经双方选择,可留所工作。

 

联系方式

  1. 中国工程物理研究院化工材料研究所人力资源处
  2. 人才招聘:刘兰 0816-2485325;     秦德新 0816-2481390
  3. 研究生招生、博士后进站:成向月 0816-2485337
  4. 通信地址:四川省绵阳市919信箱306分箱;   邮编:621999
  5. 邮箱:rjc_icm@caep.cn
  6. 简历投递专用邮箱: caep3s@126.com
  7. 邮件主题:  学校-学历-专业-姓名 
  8. 应聘时同时发送《化材所专应聘人员信息表》(官网-人才招聘-附件下载)

 

快捷链接

指南

流程

化材所专技应息表

 

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通