欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

三所动态

通知公告科研领域

三所动态

所组织召开2016年第二期归国人员学术交流报告会

 

为进一步加强分享参加国际会议的学术成果和体会,9月9日下午,所办在309大楼2楼研究生教室组织召开了2016年第二期归国人员学术交流报告会。全所50余名科技人员参加了此次学术交流会,会议由知信中心李明副主任主持。 

 

本次学术交流会主要是针对第47届ICT国际年会及第42届国际烟火会议(IPS)进行专题报告。ICT、IPS均是含能材料领域重要的国际会议,涉及的钝感炸药、纳米含能材料、炸药合成与配方、火工品、分析实验技术等都与我所科研学科直接相关,是我所科技人员一直跟踪和重点关注的国际会议。

所办何舟主任首先介绍了两个国际会议的背景、参会基本情况,同时也简要强调了所国际合作交流工作的相关政策及管理思路,希望参加国际学术会议的科技人员尽量从学术和学科发展的角度分享交流体会,让学术成果最大范围地实现共享。随后参加国际会议的4位出访人员分别以不同的关注点从含能材料计算模拟、配方设计、成型工艺、工程应用、爆轰试验技术、火工品技术以及纳米金属粉末等方面进行了精彩的学术交流报告。 

各出访人员对含能材料及火工品行业在国际的新趋势和新发展进行了详细介绍,对关注的科技创新点提出了自己的体会并与参会人员进行了深入探讨,针对所相关学科方向,出访人员结合国际相关新动态,提出了自己的看法和建议,并与参会人员认真深入讨论了相关技术实现的可能性。参会人员就所关心的技术前沿问题、国际含能材料行业的发展动向、会议成果的具体细节等方面与4位出访科技人员进行了深入的沟通和讨论。聂福德副所长结合我所科研实际,对会议中的新成果、新方法与出访人员进行了交流,并针对含能材料、火工品行业的发展趋势与出访人员进行了细致的讨论,引发了在座科技人员的深入思考。

         国际学术会议是我所对外提升国际影响力的重要平台,也是加强引入国际先进科研观点、营造良好科研氛围的重要手段。我所近年来在强化外事规范管理的基础上,不断推动科技人员带着疑问出行、带着成果归来,以归国学术交流报告会为主要平台加强交流,启发思维,持续有效提升所学术科研水平。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通