欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

科研图片新闻

通知公告科研领域

科研图片新闻

中国宇航学会弹药安全技术专委会成立大会顺利召开

 

2016年11月2日下午,由我所牵头,联合航天科技集团四院42所、航天科工集团三院三部、北京理工大学共同发起的中国宇航学会弹药安全技术专委会成立大会,在海南省海口市隆重召开。 

    成立大会由我所聂福德副所长主持。

    中国宇航学会副理事长兼秘书长王一然、办公室主任王续伯,中物院副院长田东风、院科协主席谭志昕、院长助理黄辉、副总工程师胡海波应邀出席。来自航天科技集团、航天科工集团、中船重工集团、兵器工业集团、兵器装备集团、中国科学院、海军航空工程学院、北京理工大学、南京理工大学等高校的成员单位代表共50余人出席了会议。

    田勇所长代表专委会挂靠单位致欢迎词。

    中国宇航学会王一然副理事长兼秘书长代表中国宇航学会致词。他指出,此次组建的弹药安全技术专业委员会,是宇航学会第37个专委会,也是国内第一个聚焦弹药安全的专委会。专委会是在实战化背景下准确把握武器弹药发展方向的创新实践,契合宇航学会“关注基础、把握前沿、鼓励创新、推动实践”的发展宗旨。王一然秘书长在贺词中对弹药安全技术专委会寄予厚望,希望专委会能够秉承宇航学会宗旨,积极开展学术交流活动,拓展国际交流合作,努力为我国武器弹药创新发展做出新的贡献。

    随后,王一然秘书长宣布了中国宇航学会弹药安全技术专委会第一届委员会组成名单。我院科协主席谭志昕与王秘书长一起,为专委会顾问和委员颁发了聘书。

    我院田东风副院长代表中物院致词,对中国宇航学会弹药安全技术专委会的成立表示祝贺,希望专委会在中国宇航学会的领导下,密切结合发展需求,准确把握自身定位,办出特色、办出成效。

    接下来,弹药安全技术专委会主任委员田勇主持召开了第一届委员会议。专委会执行委员路中华汇报了专委会筹备工作情况和下一步工作设想,各位委员和专家审阅并表决通过了《弹药安全技术专委会工作管理办法》,并对专委会的发展积极献言献策、发表意见。

     经过一个多小时热烈的交流发言,中物院科协谭志昕主席进行了总结讲话。谭主席说,希望专委会能不忘初心,始终以解决国家弹药安全的迫切需求为己任,培养一批高素质的专业人才队伍,按照中国科协对学会建设的新要求,加强专委会的运营管理,充分调动和发挥各成员单位的积极性和主动性,搭建高水平的学术交流与合作平台,共创辉煌。

     至此,中国宇航学会弹药安全技术专委会在今年4月获得批复之后,历经半年时间的紧张筹备后正式成立。在接下来的11月3日至5日,结合第七届含能材料与钝感弹药技术研讨会,召开了弹药安全技术专委会第一届学术研讨会,大会取得圆满成功。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通