欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

图片新闻

通知公告科研领域

图片新闻

我所与十二所、软件中心联合举办含能材料高通量计算研讨会

 

  为深入贯彻含能材料基因科学研究,研讨院多单位协同合作的含能材料高通量计算工程,我所联合十二所超算中心、院软件中心于2016年11月17日在科学城九龙宾馆成功举办“含能材料高通量计算研讨会”。本次会议由我所含能材料基因科学研究中心计算含能材料学团队承办,共有来自我院三所、九所、十二所的三十多位专家同事参会,十二所莫则尧所长、曹小林副所长,我所田勇所长、聂福德副所长,科技委李敬明副主任、李金山副主任,规划处李海波处长,材料基因中心杨光成主任、张朝阳研究员,十二所超算中心刘建波主任,九所/软件中心陈军研究员,十二所超算团队、我所合成、晶体、表界面等团队负责人应邀出席会议,会议由聂福德副所长主持。

  首先聂福德副所长介绍了此次会议的议程和目的。随后,我所张朝阳、周阳、刘建,十二所赵士操,九所陈军等专家先后做了专题学术报告,分别从含能材料基因工程、含能材料高通量计算的现状意义、成功范例、软硬件平台等方面介绍了对含能材料高通量计算的思考和建议。

会议中,十二所莫则尧所长对含能材料高通量计算的研究意义予以了肯定,并提出了以目标作为导向、加强需求分析的重要建议。会议还就数据库与材料基因科学、科学研究的方法学等问题进行了交流。热烈的思想交流进一步拓展了大家对含能材料高通量计算的认识。      最后,我所田勇所长对本次研讨会做了总结,肯定了交流的成果,并对下一步工作的具体内容提出了要求。

本次会议通过对含能材料高通量计算的相关问题的研讨,将为随后含能材料高通量计算研究的立项开展提供参考,为后续“含能材料基因工程(EMGI)”的落地实施准备条件。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通