欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

三所动态

通知公告科研领域

三所动态

我所含能测评中心成为国家首批化学品物理危险性鉴定机构

 

  近日,国家安全生产监督管理总局发布了“国家首批化学品物理危险性鉴定机构名单(安监总局公告2016年第7号)”,由我所负责运行的“中国工程物理研究院含能材料测试评价中心”顺利成为国家第一批化学品物理危险性鉴定专业机构。

  

  化学品物理危险性鉴定工作是开展运输、销售等工作的基础,也是化学品安全管理的基础。作为国内专业的含能材料研究单位,为支撑我国化学品物理危险性鉴定工作,充分利用我所在含能材料安全性检测领域的成熟能力,2014年我所以含能材料测评中心为平台向国家安监总局申报了化学品物理危险性鉴定机构资质, 2015年顺利通过安监总局专家组的现场核查鉴证。

  在申报过程中所领导高度重视,并且多次亲临国家相关部门沟通。安弹中心、库存中心在已有能力基础上完善管理文件,建立试验方法开展模拟检测,通过各级领导、管理人员、技术人员近一年的准备,顺利通过现场检查,取得资质。资质的取得充分证明了我所在化学品物理危险性检测、鉴定领域的雄厚技术实力,也展示了相关的完备基础设备设施,体现了国家责任。后续我所将充分依托这一优势资源,加强与国家安监总局、公安部等国家和地方部门的合作,拓展更大的空间。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通