欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

图片新闻

通知公告科研领域

图片新闻

Heriot-Watt University 倪雄伟教授莅临新材料中心

 

  2016年11月29日,英国爱丁堡赫瑞瓦特大学Heriot-Watt University 倪雄伟教授(英国化学工程师学院院士、英国皇家化学学院院士)在化材所所办何舟主任、知信中心李明主任陪同下莅临新材料中心参观交流,中心综合办杨宁参与接待并陪同参观。

   倪教授首先参观了高能高功率激光红外材料与器件团队实验室。参观过程中,倪教授询问了晶体生长设备的研发历程,晶体生长过程及机理,以及对晶体品质的把控,晶体缺陷的鉴定和控制方法等。并对晶体的主要应用领域、研发平台的拓展能力及后续发展方向等进行了解,团队人员对倪教授提出的问题进行了细致的回答。

   随后,倪教授一行与电化学功能材料与器件团队负责人王斌博士进行了科研方面的交流与探讨。此次互动交流过程,很好地展示了新材料中心的特色工作,为中心进一步对外合作交流奠定了基础。

 

 

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通