欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

图片新闻

通知公告科研领域

图片新闻

湖北三江航天江河化工科技有限公司来所访问交流

     2017年2月23日,湖北三江航天江河化工科技有限公司(以下简称“8610厂”)何宜丰董事长及科技委、厂办公室、市场开发处部门领导一行四人来所访问交流。我所田勇所长、何碧副所长、吴奎先副总师以及规划处、科生处、五室领导参加了本次交流。

自2015年10月24日我所与8610厂签订战略框架协议,建立战略合作伙伴关系以来,在“优势互补、互利共赢、协同创新、共同发展”合作原则基础上,双方领导互访,技术人员交流,关系日渐密切。继双方在前期科工局某专项合作的基础上,2016年全面开展某战斗部装药转产相关工作。双方协同创新,在科技合作等方面取得诸多成果。

会上双方人员围绕两所技术优势,就可以开展的合作,三所炸药配方、装药及火工品先进技术推广,联合开展产品发布,科技成果转化等方面进行了全面深入的讨论。

 

何宜丰董事长表示,随着国家军工单位体制改革,8610厂将不可避免地面临较大的生存压力,但同时政策也愈加放开,因此8610厂同三所合作也愈加重要迫切。同时随着九院对常规领域愈加重视,两单位也由于技术、能力互补支撑,已逐步在在国家专项、型号任务等多方面开展深度合作,促进双方竞争实力提升已逐步显现。针对目前双方正在开展的重点型号转产工作,何董事长表示虽然今年其它型号生产任务比较繁重,但一定全力保障、配合三所完成该型战斗部的转产工作,并将精心打造本项目作为双方合作的典范,期待与三所合作取得更加丰硕成果,并盛情邀请田勇所长到8610厂访问。

田勇所长对8610厂何宜丰董事长一行到来再次表示热烈欢迎,并对其盛情邀请表示感谢。三所同8610厂同样面临共同的发展压力,因此,双方必须在前期基础上,进一步全方位开展合作,这对于两个单位互相支撑发展,提升核心影响力都具有重要支撑作用。围绕双方的诉求,双方可以从多方面开展合作,一是联合推广我所炸药配方、装药技术及火工品等在科工集团内部型号任务的应用,积极探索成果转化;二是8610厂在战斗部安全拆解方面有着丰富的经验值得我们深入学习;三是8610厂强大的生产能力及成本控制,可以极大保障我所科研、生产所需炸药原材料供应;四是可以共同深入开展军贸产品等领域的拓展合作,切实共同做大利益蛋糕。今年也是我们所任务最大的一年,但随着双方伙伴关系建立,友谊不断深化,相信双方在新的发展阶段一定能把任务完成好,互利互惠,合作前行,共同发展。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通