欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

图片新闻

通知公告科研领域

图片新闻

我所与浪潮集团成功举办“智慧军工科研院所信息化建设研讨会”

  2017315日下午,我所与浪潮集团在绵阳九龙宾馆成功举办智慧军工科研院所信息化建设研讨会。副所长习彦出席会议并致辞,所信息化总师王建华,网信办主任高登攀、副主任王冬磊,所网信办成员以及各科室信息化工艺员参加了会议。浪潮集团副总裁胡海根,首席咨询顾问杜丕峰等做具体专题交流。

  研讨会上,浪潮集团副总裁胡海根做了《数字化转型与智慧军工》主题报告,浪潮软件BA产品部副总金卫朵做了《浪潮大数据助力军工科研院所智慧运营》报告。会后,双方人员进行了现场交流。

 

  会议交流阶段,各科室人员就目前我所信息化建设过程中,在业务需求调研、流程优化等方面遇到的问题,与浪潮方展开了积极交流;双方围绕大数据技术、危化品管控、智能制造平台等领域进行了深入详细的探讨。

 

  习彦副所长指出,搞信息化要转变管理思路和理念;信息化建设过程中要注意系统的升级优化可扩展。具体实施过程中可以先定一个小目标;针对信息化行业的特点和目前保密的约束,要多研读国家、行业相关标准。

  通过此次研讨交流,我所接受到了国内先进的信息化管理理念和技术,双方在轻松愉悦的氛围中进行了充分沟通,达到了举办研讨会的预期目的。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通