欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

图片新闻

通知公告科研领域

图片新闻

高危险物质管控与应急体系战略研究项目工作交流会在京召开

 

  2017329日,由中国工程院、中国工程物理研究院联合组织、中物院三所承办的“高危险物质管控与应急体系战略研究项目”工作交流会在中国工程院316会议室召开。会议由项目负责人李立浧院士主持,杜祥琬院士、陈翼胜院士、曹湘洪院士、汪旭光院士、李幼平院士等专家共50余人出席会议。中国工程院、公安部物证鉴定中心、中国南方电网有限责任公司、中国石油化工集团、中国安全生产科学研究院、安监总局化学品登记中心、中石化青岛安全工程研究院、中国人民解放军防化研究院、北京矿冶研究总院等单位的领导和专家参加会议。我院装备中心蒋道建主任、北京工作部屈传柱处长、三所习彦副所长、科技委李敬明副主任、十二所科技委赵强主任,以及计测中心、信息中心等单位的部分项目组成员参加了会议。

  会上,三所科技委李敬明副主任、中石化青岛安全工程研究院黄飞高工、北京矿冶研究总院王尹军研究员、三所库存中心徐瑞娟副主任、十二所科技委赵强主任、三所人资处张启戎处长分别代表综合组及五个分课题组做了工作汇报,介绍各自的工作进展、研究成果及后续工作计划。

 

  随后,与会专家对汇报内容进行了热烈讨论,并对项目提出了具体的建议和意见。各参会院士、中国工程院、公安部物证鉴定中心、中国工程物理研究院、中国南方电网有限责任公司、中国石油化工集团、中国安全生产科学研究院、安监总局化学品登记中心、中石化青岛安全工程研究院、中国人民解放军防化研究院、北京矿冶研究总院等单位参会专家都发表了自己的看法。大家一致认为:项目实施一年来,项目组及各课题组认真实施、充分研究,取得了较好的进展和成果,后续希望继续加强做好成果凝练工作。

 

  蒋道建主任和习彦副所长在会上表示:中物院作为牵头单位,感谢各位院士、专家的支持与肯定,工作过程中,部分成果正在凸显,未来研究成果将更多被部门、企业、社会组织所采用,中物院及主管单位高度重视,将消化吸收各位院士、专家的意见,继续努力,做好课题研究。

  最后,项目负责人李立浧院士做了总结发言,强调了本次汇报所体现出的项目组的认真工作和积累,希望后续继续加强提炼,李院士还对项目组后续工作细节提出了要求,希望加快进度,将项目结题时间提前至11月底。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通