欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

三所动态

通知公告科研领域

三所动态

我所组织召开“我为工艺献一策”劳动竞赛动员会

 

5月10日下午,我所组织召开了“我为工艺献一策”劳动竞赛动员会。所党委副书记、纪委书记、工会主席吴丽,副所长刘永华,副总师魏智勇及相关单位代表参加了会议。动员会由科生处副处长陈曙东主持。

工艺规程、检测规程等工艺文件是科研生产的基础支撑,是能否生产出合格产品的重要保障。为提高工艺文件与科研生产实际的符合性,增强工艺人员编制工艺文件的准确性、科学性、有效性,提升工艺的可执行力,确保产品质量,需要操作人员积极参与工艺文件编制过程并不断改进完善工艺。所工会、科生处、质安处、人资处经过精心策划,拟在即将定型型号中组织开展“我为工艺献一策”工艺文件审查劳动竞赛。

动员会上,科生处首先介绍了劳动竞赛的相关要求,从活动的目的、范围、竞赛形式、阶段、流程、评比与奖励及与技术革新的关系等多个方面进行了详细汇报。

吴丽主席在讲话中指出,劳动竞赛要将组织引导和个人自发结合起来。定型前,通过劳动竞赛这种方式来关心工艺,充分体现了我所对工艺工作的重视。利用劳动竞赛来激发全所职工为三所工作建言献策的热情,通过不同层级的奖励设置及及时奖励,保护好职工的积极性,增强职工的主人翁精神及“一次把事情做对”工作理念,同时也为后续技术革新工作创造经验。

刘永华副所长强调,所里历来很重视工艺,定型前也做了大量的工艺工作,如何利用工艺文件这一载体,体现好前期所做的工艺技术研究,这就是工艺文件审查的重要性所在。通过竞赛活动,让工艺的实践者来审查,可以较好地提升可操作性。此次竞赛活动的时机也比较恰当,通过事前积极策划,能够有效减少定型后的工艺问题。同时他对竞赛活动提出了一些建设性的改进意见并要求各单位要狠抓落实,注重与科研生产紧密结合,要带着“找茬”的眼光去执行。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通