欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

图片新闻

通知公告科研领域

图片新闻

含能材料测试评价中心成功举办“2017年(第二届)火炸药计量与测试技术研讨会”

 

经过材料库存科学中心近半年的积极筹备,由中国工程物理研究院化工材料研究所、中国兵器工业第204研究所、西南科技大学联合主办,中物院化材所含能材料测试评价中心承办的“2017年(第二届)火炸药计量与测试技术研讨会”于2017525-27日在绵阳北川新北川宾馆如期成功召开。中物院化材所副所长刘永华、西南科技大学副校长尚丽平、204所计量站总工张皋等领导专家出席了会议。

本次研讨会共吸引了全国20多家同行单位和有关高校的100余名专家学者前来参会,共进行了11个大会报告和30个分会报告。其中大会报告包含5个特邀报告和6个主题报告,分会报告分为分析测试与计量标准、仪器分析和性能评估等三个分会场进行,报告现场气氛活跃、提问踊跃、讨论热烈、交流充分。

    此外,会议共收集来自各个单位的80余篇论文,内容涉及火炸药理化分析测试技术、先进仪器表征技术、计量技术、力学性能测试技术、老化性能、安全性能、爆轰性能试验评估技术等,组委会从中评出了优秀论文奖6篇并颁发了荣誉证书。

  火炸药作为武器远程压制、精确打击与高效毁伤的动力和威力能源,是各类常规武器和战略武器系统的重要组成部件和基础物质。火炸药计量测试技术及标准的研究、创新、发展为火炸药研制、生产、试验、储存、使用全过程提供了重要的技术支撑和质量保障,是支撑先进武器弹药技术发展的重要技术基础。本次会议为国内火炸药分析测试领域同行提供了一个相互学习交流合作的平台,进一步推动了我国火炸药计量、理化分析及性能检测新技术、新方法、新装置的创新发展与推广应用。

  

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通