欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

三所动态

通知公告科研领域

三所动态

我所组织召开学术交流管理办法宣贯发布会

 

规范简化流程,鼓励学术交流

  为进一步加强制度宣贯,介绍近期我所出台的规章制度,626日下午,所办、知信中心在办公楼二楼学术报告厅组织召开了第三期制度宣贯发布会,专题宣贯所学术交流管理办法。所属各单位、机关各部门分管学术领导、学术秘书、团队负责人、相关管理人员共50余人参加了宣贯发布会。会议由所办主任何舟主持。

  首先,由所办何舟主任介绍了本期宣贯的学术交流管理办法修订的原因、背景与意义,结合之前我所八项规定清查发现的问题,依据中央及院相关管理要求,所研究决定须对会计内部控制制度、对外接待管理办法、学术交流管理办法展开修订工作,目前上述办法已经正式发布,也希望全所职工高度重视、认真执行,合法合规开展学术交流,做到“懂规矩、守规矩”。本次制度宣讲同样采取由职工提问,现场答疑的方式,提升制度宣贯效果。

  随后,由知信中心李明主任对《化工材料研究所学术交流管理办法》进行宣贯讲解,从目的、内涵、学术道德规范与保密展开,对修订前后的制度条款进行了说明,对与职工密切相关的内容进行了强调,对科研人员重视关注的管理要求、激励方式及奖励规定进行了详细解读。

  与会人员纷纷表示通过学习制度,感受到了我所对开展学术交流活动的重视与鼓励,并围绕学术论文发表、论文奖励、举办学术讲座及学术会议、学术交流活动报销等问题积极提问。何舟主任、李明主任、肖渝处长与职工展开交流讨论,对职工关注反映的近20项建议与问题从制度原则、制度条款等一一作了解释和回应。

最后,李明主任指出本次修订的学术交流管理办法是为了增强我所学术影响力,促进对外合作交流,是进一步规范与简化流程,更好地为基层与一线服务,希望能够鼓励大家开展学术交流活动。

  后续,所办、知信中心将对会上提出的具体问题与回复进行整理,并提供学术论文分区参考(CAEP)2014版本下载,在所B网上【政务热点】专栏发布,及时反馈,让全所职工对制度宣贯情况有进一步的了解,更好地为一线科研人员服务。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通