欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

三所动态

通知公告科研领域

三所动态

2017年所第一期中层干部管理沙龙正式开讲

 

  为了加深我所中层领导干部对“作为”与“不可为”的理解,促进他们正确、自觉地贯彻执行院所规章制度,在工作中严守底线、红线,注重规矩意识,增强主动作为的信心,8月21日晚,由所党委组织部、人力资源处组织开展的所2017年第一期中层干部管理沙龙活动在院培训中心国正书吧正式开讲。本期沙龙采取自愿报名的形式,全所共计18名中层干部积极参与分享,沙龙还邀请了部分所近期修订制度的编写人。副所长聂福德到场参与讨论。沙龙由所团委书记、参与所干部培训工作的王猛同志主持。  

结合主持人提供的工作实例分析及找茬活动,及所内今年新修订的管理制度执行过程中的困惑,与会领导纷纷提出了工作中遇到的问题、特殊情况的解决思路和办法,所新修订制度的编写人也不时加入讨论,进一步解释制度编制的初衷及正确的工作开展程序。讨论加深了与会领导对“作为”、“不可为”、“规矩意识”、“制度执行与变通”、“红线意识”等多方面更深层次的理解和把握。

  两个半小时的沙龙活动在热烈的讨论中转眼就接近了尾声。活动结束后,与会领导纷纷肯定了干部沙龙的开展形式,表示通过讨论进一步明晰了工作开展思路,期望下一期沙龙的尽早到来。

  据悉,本年度所中层干部管理沙龙作为日常干部培训工作的有效补充,将继续围绕工作中的不同问题,开展多层次、多角度的专题研讨,以期为中层领导干部营造问题导向、学习共享的积极氛围。同时,所党委组织部拟创新干部学习形式,目前正围绕所干部网络在线学习教育开展相关调研工作。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通