欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

科研进展

通知公告科研领域

科研进展

我所国家自然科学基金申请再创佳绩

 

2017年8月17日,从国家自然基金委发布消息获知,我所基金共立项24项,包括4个面上项目和20个青年基金项目,立项总数创历史新高,获批项目总经费达718万。在此衷心祝贺各基金项目申请人成功获批。

    今年基金申请立项数取得的如此佳绩,离不开所领导、专家的高度重视,以及规划处的筹备组织,各研究室的全力推进。2017年基金申请工作从去年11月启动以来,研究室积极组织,大力支持科研人员申报基金项目。在经室级把关后,2016年12月,规划处以研究室为单位,组织了基金选题及申请书审查会,所领导、专家对近百份申请材料进行了分批讨论,提出了大量极有针对性的修改建议,后期规划处又陆续组织完成了基金申请书的外审、形式审查等大量工作。整个申请周期内,各项目负责人为撰写基金项目,投入大量时间和精力,进行多轮修改,即使在春节期间也丝毫没有懈怠。因此可以说,我所2017年获批基金项目总数创历史新高的成绩,离不开基金申请过程中付出心血和努力的每一个人。

    通过进一步对基金项目的获批学科情况进行分析,另一个可喜的发现浮出水面。我所立项项目在基金学科分布上从传统大幅度依赖数理科学部和化学科学部,逐步向其他学部学科方向拓展,实现了信息科学部首个立项项目以及化学科学部、工程与材料科学部、信息科学部立项总数超越数理科学部的突破。这说明近年来,所顶层学科规划对各学科均衡发展起到了极为重要的指导作用,使得我所科研人才分布呈现了更全面、更具竞争力的新局面,这对未来深入、全面增强我所核心科技与能力,培育核心人才与团队提供了新的方向。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通