欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

科研进展

通知公告科研领域

科研进展

我所主编的国军标《ANPZO规范》正式发布

 

近日,“国家军用标准全文数据库系统 V7.0”收录了由我所主编的《2,6-二氨基-3,5-二硝基吡嗪-1-氧化物规范》的正式发布版本(如下图所示)。   

  ANPZO规范正式发布版首页

2,6-二氨基-3,5-二硝基吡嗪-1-氧化物(2,6-diamino-3,5-dinitro pyrazine 1-oxide简称ANPZO,代号LLM-105)是我所一室在国内率先研制成功的一种新型单质炸药产品,其性能优异,可用于多种武器系统,是近年来国内炸药领域发展的重点。《ANPZO规范》规定了ANPZO的原材料指标、性能要求、试验方法、分装、标识、贮存、运输等内容,正式版本的发布将规范国内ANPZO炸药的生产、检验及验收全过程,为其进一步的配方应用奠定关键原料基础。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通