欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

图片新闻

通知公告科研领域

图片新闻

我所召开2018年春季人才引进工作布置会

2018年2月,所工作会报告指出必须更加自觉地识才、爱才、用才、容才、聚才,下大决心、花大力气引进和培养领军人才、青年英才,尽快强壮核心人才队伍。

人才招聘引进作为人才队伍建设中的一个重要组成部分,对于建设并保持事业发展创新活力,落实战略发展规划具有重要作用。为进一步加强人才引进顶层谋划,提升人才招聘精准化水平,力求高层次人才引进取得新突破,我所于2018年3月12日在所办公楼四楼会议室召开春季人才引进工作布置会。田勇所长、刘永华副所长、所属各单位领导及相关团队负责人、人力资源专员、人力资源处领导及相关工作人员出席了会议。  

wps51.tmp.png

会议由人力资源处副处长徐涛主持,她介绍了会议的背景与目的,强调了人才招聘工作的重要性。人力资源处副处长秦德新报告了2017年度人才招聘工作总结与2018年度工作思路,通过调研数据分析了人才招聘的形势,并与国内同行单位进行了对比,提出了加强招聘宣传统筹策划、加强人才引进顶层设计,深入贯彻落实精准招聘等工作思路。人力资源处招聘主管刘兰介绍了2018年春季招聘工作实施计划,并对人力资源专员进行了招聘面试专项培训。

最后,刘永华副所长强调,我们的人才引进工作应继续坚持宁缺毋滥的原则,聚焦专业院校,发挥基层单位在人才物色方面的作用,重视面试在选人识人的重要性,更好地吸引优秀人才投入工作。

田勇所长总结到,高水平人才,是事业发展第一资源,是我所2035年实现国际顶尖专业研究所发展目标的重要战略保障,是极端重要的资源,各用人单位应对人才招聘工作予以高度重视,单位领导要切实具有人才与发展观,只有积极转变思想、提升自我定位,打造出结构合理的人才队伍,才能形成科学的发展规划以及与之匹配科学的人才队伍建设观念,通过多种渠道积极寻找高水平的人才,从真正意义上实现精准招聘,为人才培养创造良好的环境。

本次会议的召开,进一步提高了各单位对人才以及相关工作的重视,为提升人才引进质量、推动人才队伍建设、保持我所事业发展创新活力,落实战略发展规划具有重要作用。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通