欢迎访问化工材料研究所 设为首页 | 加入收藏| English

三所动态

通知公告科研领域

三所动态

所团委以“雷锋日”为契机开展2018年青年志愿服务活动

为进一步弘扬雷锋同志“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动青年志愿活动的深入开展,近日,所团委以“雷锋日”为契机,号召全所广大团员青年,在3月集中开展青年学雷锋志愿公益活动,在2018年全年开展不少于一项、次数不少于三次的“高能行动团”品牌志愿服务活动。

3月10日利用休息时间,所团委组织全所各支部团员青年近40人,在科学城九区会所前开展“学雷锋”集中志愿服务活动。    

wps5B.tmp.png

“超声波清洗眼镜、首饰”、“饮水机清洗”、“废旧电池置换环保袋”是我所历年开展学雷锋活动的传统服务项目。经过连续多年的持续、坚持开展,在社区居民中积累了良好的口碑和品牌。同时,今年我所还结合研究所专业特色,向社区居民进行高危险物质辨识和应急处置知识的宣贯和讲解。

wps5C.tmp.png

wps5D.tmp.png

wps5E.tmp.png

wps5F.tmp.png

wps60.tmp.png

wps61.tmp.png

wps62.tmp.png

wps63.tmp.png

wps64.tmp.png

wps65.tmp.png

“很亮、确实很好,谢谢你们年轻人,三所的服务项目我每年都来支持!”“活动很好!我们期待你们每年多开展几次活动!”“环保袋我不要了,我就是想为保护环境贡献点力量”青春的脸庞洋溢着热情的笑容,在人头攒动的便民服务台前,我所青年志愿者们忙碌的身影得到了社区居民们的诸多好评,通俗易懂的高危物质辨识和应急知识宣传画和手册也得到了居民们的一致称赞。

据初步统计,短短一上午,青年志愿者累积为居民清洗首饰十余件、眼镜四十余副,发放饮水机清洗剂并详细介绍使用方法150余次,置换环保购物袋近100个,回收到各类废旧电池约10公斤,发放高危物质辨识和应急知识手册30余本,义务宣讲环保、应急、高危物质辨识等知识50余次,装备中心青年志愿者谢尧尧还主动上门帮助残疾人师傅修理、更换用电插座。

据悉,后续所团委将以“公益奉献我先行,高能青春在行动”为主题,在三月广泛开展“雷锋月”活动,在2018年全年开展 “高能行动团”青年志愿服务主题活动,主要涵盖清洁所区卫生死角、奉献爱心募捐、文明劝导等活动,汇集全所团员青年力量,弘扬青春正能量,将青年理想信念教育工作融入具体实践,充分展现所团员青年乐观向上的精神风貌。

地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64号 邮编:621900 E-mail:icm@caep。cn 电话:0816-2485316 传真:0816-2495856 技术支持:泰得利通